И снова про опыт и tfp

Привет, на связи Ира Осташкова 📸
.
И снова #etopolyubvi_lessons об опыте в фотографии.
Если меня видно — кивните лайком))❤️
Я всегда говорю: не бойтесь учиться и не жалейте времени на бесплатные съемки. При этом они по сути своей не «бесплатные» — это ваша инвестиция (!!!) в свой профессионализм, опыт и уверенность в себе.
В какой-то момент я достаточно долго их снимала (о чем не жалею нисколько), потом стала снимать реже, сейчас я их вообще не снимаю. Но когда вы выходите на новую для себя волну, специализацию, в данном случае мы говорим о профессии фотографа, это ОЧЕНЬ важно. Набирайте опыт, не думайте о том, что “я опять снимаю бесплатно, а пора зарабатывать миллионы”. Нет, это совсем не так! Опыт нужен, чтобы чувствовать себя уверенно, чтобы вы сами знали: что вы умеете, каковы ваши возможности, какой ваш стабильный результат (а стабильный результат при любых условиях съемки — это и есть профессионализм). Люди это всегда чувствуют, вы их никогда не обманете. И завышенный ценник всегда чувствуется. Не выдавайте себя за кого-то другого. Будьте собой!
.
Поэтому сначала набираемся опыта, но параллельно нужно, конечно, продвигать себя. Потому что если вы сидите дома, фотографируете и обрабатываете, то конечно, о вас никто не узнает. Каким бы прекрасным фотографом вы ни были. Но про продвижение — это совсем другая, большая и интересная история.
Расскажите, как вам отзывается? Сколько вы считаете нужно набираться опыта на бесплатных фотосъемках? Пишите, не стесняйтесь!



Поделиться в социальных сетях:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo