Как я училась обработке

Как я училась обрабатывать
.
Доброе утро, на связи Ира Осташкова 🙂
Делюсь с вами снова своим опытом, во многом сложным, т.к. не знала я многого, но давшим так многое! Если вам нравятся такие мои рассказы — улыбнитесь мне через ❤️ !
.
Так вот. Обработке я училась год очень плотно, буквально не поднимая головы.
В то время в Москве еще этому никто не учил толком (10 лет назад), были курсы в Бауманском университете, куда я ездила, но там было больше базовых вещей, очень простых, основополагающих. И была книга Маргулиса, страниц на 500, распечатанная на принтере, — но она больше для печатников, и делать именно красоту особо не помогла😕
И что очень помогало — англоязычные статьи, где, кстати, я и выудила волшебный один приём, которым пользуюсь до сих пор! (ну недаром же красный диплом переводчика в столе пылится))
Потом было очень много тренингов, курсов и очень много роликов в интернете. 💻
.
Кстати, почему я часто говорю о наставничестве — это очень классный инструмент обучения.
Я постоянно учусь у кого-то: если я вижу у кого-то интересную обработку или что-то, чего я не умею делать, я совершенно свободно могу написать и договориться о личном уроке или спросить ведет ли человек курсы.  Вот честно — интересно и я пишу!
То есть это постоянное развитие, это очень классно! А потом надо это все применять. Учиться надо обязательно, потому что если ничему не учишься, то застреваешь на одном и том же уровне. Всегда есть что-то интересное, что можно освоить.
В начале нужно набраться опыта, это ваш золотой запас, он бесценен. И именно из-за него, кстати, потом будут у вас будут заказывать съемки.
.
А как вы думаете, что самое главное нужно понять для себя, прежде чем с головой погружатся в вопросы обратки и тонкостей настройки цвета и ретуши?🙆 🙋



Поделиться в социальных сетях:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo