Карты памяти- на сколько ГБ лучше?

Недавно, мы обсуждали с вами, какие карты памяти лучше использовать в работе. У вас возникло много вопросов, о том, по какой причине лучше использовать небольшие карты памяти на 8 и 16 ГБ и не желательно использовать 32 ГБ и более. Поэтому сейчас я помогу вам разобраться с этой насущной темой #etopolyubvi_lessons .
✅Основное здесь — это безопасность отснятого материала. Если камера у нас не пишет одновременно на две флешки, а большинство фотографов работают все-таки на таких камерах, то мы не застрахованы от того, что с флешкой ничего не произойдет. Тогда вся информация может потеряться. 💥Случаются различные технические проблемы, поломки техники, потеря флешки. И в случае, если съемка у нас полностью была на большой флешке- от 32 ГБ, фотограф теряет  всю работу целиком.

✅Если мы используем флешки небольших объемов, то в этом случае, у нас остаются хотя бы какие-то сюжеты и части отснятой фотосессии. Несомненно и в этом, в том числе, проявляется ответственность фотографа за конечный результат.

❗Еще хочу внести важное дополнение о flash-картах. При их выборе, важно обращать внимание на скорость записи данных. Она обозначается в мегабитах в секунду. Естественно, чем скорость выше, тем более маневреннее, фотограф может быть в своей работе. Например, снимать более динамичные сюжеты и при этом, не терять какие-то важные моменты из-за того, что флешка в этот момент занята записью предыдущих кадров.

Смелее задавайте вопросы. И я очень люблю читать ваши истории в комментариях. Делитесь, были ли у вас случаи, когда флеш-карты портили вам фотосъемку? Каждый опыт бесценен, так-что не жадничайте, рассказывайте!



Поделиться в социальных сетях:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo